意大利16名华人驾照考试作弊 遭弗利市检察院起诉

  中国侨网6月12日电 据欧洲时报意大利版微信公众号“意烩”报道,近日,意大利警方破获一起专门帮助华人在驾照考试中作弊的案件,共有24人(含16名华人)被弗利市(Forlì)检察院起诉。

  意大利Altarimini网站报道,被起诉的24人包括犯罪活动的发起者、组织者、中间人以及客户。案件涉及里米尼省(Rimini)、弗利-切塞纳省(Forlì-Cesena)和马切拉塔省(Macerata)4个省份。

  据悉,该犯罪集团将华人为主要客户群体,帮助他们以优惠的价格、并在驾考作弊等手段取得意大利B类驾照。客户只需支付极低的价格(每人300多欧元),犯罪分子就会借助耳机作弊帮助他们通过驾驶理论考试,并在接下来的考试中想办法让即使从未开过车的人被视为已经能熟练开车,并取得驾照。

  报道称,此案的预审将于12日上午11时在弗利法院举行,涉及16名华人。案件还涉及4所驾校,其中2所在弗利-切塞纳省,1所在里米尼省,1所在马切拉塔省,以及1名提供应考者病例证明的医生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注