精准服务持续发力 助推科技企业“双倍增”

温州精准服务持续发力 助推科技企业“双倍增”

发布时间:2019-04-15

 

为深入落实“三服务”活动,推动科技企业新“双倍增”,助推企业转型升级,培育发展新动能。近日,温州市科技局联合市科技合作交流中心开展了系列精准服务活动,分别在龙湾(高新区)、洞头、鹿城、瓯海等地举办企业研发经费投入和高新技术企业申报培训班,解读高企申报、工业经济高质量发展、科技创新“新十条”等惠企政策,为企业送去“真金白银”。

此次专题培训,温州市精准服务团邀请到了温州市科技情报研究所副所长陈亦泛和温州嘉晟会计师事务所财务专家陈晓东为参会企业进行全方位的指导和培训。

陈亦泛为企业详细梳理了高新技术企业认定过程中需要准备的资料和注意事项,包括研发项目、高新产品、知识产权、科研人员、管理制度间的关联等,并结合大量实例进行了深入讲解。陈晓东结合高新技术企业认定管理办法和认定条件,针对企业研发费用的财务归集操作和专项审计进行了专业讲解和指导。

通过系列专题培训辅导,参会企业收获良多,对高企申报的材料整理和财务数据归集有了明确的思路和方向。下一步,温州市精准服务团将继续开展高新技术企业专题培训,帮助更多企业申报高新技术企业,助推我市科技创新工作新发展。

(来源:浙江省科技厅        作者:温州市科技局)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注