山东省技术市场中心积极推动调研成果落实落地

山东省技术市场中心积极推动调研成果落实落地

发布时间:2019-04-15

 

近日,2018年度山东省政府系统优秀调研成果表彰公布(鲁政研发〔20191号),省科技厅技术市场中心牵头完成的《关于江苏、浙江技术市场建设的调研报告》荣获二等奖。调研工作由省科技厅会同致公党山东省委、省财政厅和济南市科技局开展,对江苏、浙江两省技术市场建设运行情况进行了深入学习考察。报告从政策支持、线上线下技术市场体系建设、服务模式创新等方面系统阐述了江浙两省的先进做法,对比山东省技术市场的发展情况及存在问题,提出了建设山东省技术成果交易中心等切实可行的解决方案,相关内容报送省委并得到省领导的批示。

20188月,山东省技术成果交易中心在济南挂牌成立,在省科技厅和济南市政府的共同支持下,中心积极探索“评、保、贷、投、易”五位一体服务模式,畅通科技成果挂牌交易渠道,有力地促进了先进技术成果与山东省产业精准对接。

山东省技术成果交易中心联合相关部门制定技术成果和项目挂牌交易规范,已发布技术成果600余项,融资需求50余项。首期山东大学2批专利项目顺利挂牌成交,挂牌科技企业融资项目共计43宗,挂牌金额16.08亿元,成交金额5.11亿元,有效的解决科技型企业融资难、融资贵的问题。交易中心承办了2018年山东省科技创新促进新旧动能产业技术成果对接济南专场活动、山东省技术转移联盟驻鲁高校技术成果对接会等一系列对接活动,设立山东省技术成果交易中心淄博分中心,烟台分中心、潍坊分中心正在积极筹建,服务全省科技成果转移转化的业务布局正在逐步完善。

(来源:科技部门户网站)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注