宁波市科学技术局 区县(市) 北仑汪清合作科创园揭牌成立

  优势互补,互利互惠。4月12日上午,经过半年多的精心筹备,北仑汪清合作科创园在开发区科创园正式挂牌成立,两地对口帮扶协作迈出了新步伐。北仑区委常委、副区长张坚,汪清县副县长孙金刚及两地科技局相关负责人参加揭牌仪式。

  汪清县位于吉林省东部,林木、矿产、水能和农特产品资源丰富,被誉为"中国木业之都"。自开展东西部扶贫协作,北仑和汪清结成对口帮扶以来,两地在产业发展、项目合作、干部挂职、人才交流等领域不断开展互访对接。去年10月,两地科技局签订了北仑汪清区域科技创新合作协议,依托北仑创新创业高地,高端产业集聚区和科技资源人才优势,依托汪清县地域优势和资源禀赋,展开推进北仑汪清合作科创园建设、人才培养与交流、科技成果转移转化、搭建科技交流合作平台等一系列合作。

  北仑汪清合作科创园的成立,是两地扶贫协作基层帮扶模式的一次探索与创新,通过项目引进、产业合作,探索增强自我"造血"功能,打造精准扶贫新名片。据介绍,北仑汪清合作科创园将承接汪清县创业项目的落户,前来落户的项目在享受园区精装办公室拎包入住的同时,还能享受办公场地三年房租全免、税收返还等一系列扶持政策。两地园区还将定期开展交流互动,加强两地科研院所和科技企业之间科技资源应用的合作及文化和人才的交流。

  活动现场,浙江牙妹科技有限公司作为两地科技创新成功合作的首家优秀团队,正式入驻。该企业在汪清县已建设了农村电商服务网点100处,利用城乡互动平台和社区销售平台,积极挖掘当地绿色有机农特产品,带动当地农村人员就业创业,在助力汪清县脱贫攻坚的同时,也为宁波市民带来了真正放心的长白山农家食品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注