复旦大学《金融与投资高级管理课程》免费试听

企业并购班 | 金融投资班 | 经理人班 | CFO班 | 董秘班 | 定制课程 
复旦大学高层管理培训
金融与投资高级管理课程
——培养“深谙金融的实业家,赋能实业的金融家”

开学时间:第22期 2019-05
上课地址:上海市杨浦区邯郸路220号

金融家的赋能课
企业家的金融必修课
超越金融EMBA的优选课程
投资人(GP、LP)的金融补修课
上市公司高管必备的金融知识与能力课
历经十二载,1300+学员积淀,完善的课程体系与“口碑级”师资团队,精彩呈现。
课程背景 Curriculum Backgroud
历经十余年的爆发式增长,金融已成为国家经济运行的命脉,成为企业发展的重要引擎。完善的金融体系、多层次的资本市场、丰富的金融创新巨大地推动了中国经济和金融业的发展。金融成就了一批伟大的企业,同时也给一批欠缺金融知识的企业家带来了惨痛的教训。赋能实业是金融的使命,善用金融是企业家的智慧。
复旦大学在金融学科具有优良传统和深厚底蕴,在金融已经成为国家核心竞争力的今天,复旦有责任帮助更多的企业家建立科学的金融观,帮助金融机构更好的服务于实业,推动中国经济稳健有序的发展。
【金融+】

复旦大学-《金融与投资高级管理课程》培训班
核心价值 Core Value
■  解读中国经济金融大势、政策动向与产业趋势,助力企业决策
■  全面提升企业家的公司金融能力,产融联动
■  建立企业家对金融市场与金融服务业的整体了解,善用金融
■  帮助企业家掌握金融投资的基本理论和方法,创造投资价值
■  引导金融家深入学习公司金融运作、如何为企业赋能
■  共同探讨金融与实业融合的创新共赢
■  深度共享复旦金融俱乐部广泛校友资源,助力企业腾飞
课程特色 Course Characteristics
名师荟萃
历经二十多个班级的教学检验,沉淀出一批以复旦教授为核心的“口碑级”师资队伍,教授、经济学家、顶尖投资人等共同组成,每一堂课都是经典,让您沉浸在复旦课堂的喜悦中流连忘返。

引领实践
■  直击公司治理中的痛点——股权激励,以极强实战性的特训营的方式,从公司治理到股权激励设计实操演练,直接在课堂上呈现学员代表企业的股权激励方案,从听懂理论到学员实操。
■  复盘PE投资案例课,由成功的股权投资家用自己的案例为私募股权投融资课程做出最好的注解和分析,经验、教训和技巧,堪称投资心经!

平台赋能
由复旦大学EDP中心的并购、金融、董秘、创投营等课程的1300多校友组成的复金俱乐部为打通校友资源不遗余力,通过企业参访、沙龙、论坛、商务考察、学员需求对接等方式为校友企业的发展贡献资源,赋能校友。

Mini-金融EMBA
本课程以金融EMBA学位项目的教学体系为参照,优选核心课程,同时结合当前金融市场运行热点和企业金融实践,构建更符合学员需求的课程体系,以更短的教学课时和更高的效率帮助学员完成金融EMBA核心课程的学习。
课程内容 Course Contents
本课程根据金融EMBA的核心课程并结合企业金融实践与金融市场的实际运行而精心设计,兼顾理论、前瞻、实务、权威的原则,具体模块如下:
模块一 宏观经济与金融政策
■  世界经济格局与金融秩序
■  全球视角下的中国经济与金融发展
■  中国金融体系与金融改革
■  中国货币与财税政策
■  “新时代”的经济增长与动力

模块二 公司金融
■  财务分析与财务运作
■  财务管理:战略与资本结构
■  私募股权与投融资策略
■  PE赋能:投资实战案例复盘
■  公司治理与股权激励

模块三 金融市场
■  金融市场
■  中国资本市场
■  金融投资管理:对冲基金与组合投资
■  大周期视角下的金融投资策略
■  金融风险管理:期权、期货与外汇
■  离岸金融与跨境投融资公司治理与股权激励
模块四 金融服务与创新
■  资产证券化与投资银行
■  金融科技与创新
■  基金管理
■  互联网金融
■  商业银行经营与转型
■  地方金融与民间融资

模块五 科技与人文(公共模块)
■  大数据与人工智能
■  盛唐的背影
■  国学智慧
■  企业家的哲学境界
■  生命科学认知的极限
■  量子科技
 
师资力量 Teacher Force
以复旦大学EMBA核心教授及有丰富经验的投资专家、金融家组成强大的“口碑级”师资队伍。
部分师资简介如下:

 
金力  ■复旦大学副校长   ■中国科学院院士    

金力
■复旦大学副校长 
■中国科学院院士
华民 ■原复旦大学世界经济研究所所长、教授、博士生导师 ■校学术委员会副主任、经济学院学术委员会主任    

华民
■原复旦大学世界经济研究所所长、教授、博士生导师
■校学术委员会副主任、经济学院学术委员会主任
孔爱国 ■复旦大学财务金融系教授、博士生导师 ■上海市曙光学者    


孔爱国
■复旦大学财务金融系教授、博士生导师
■上海市曙光学者

孙立坚 ■复旦大学教授、博士生导师 ■复旦大学金融研究中心主任    



孙立坚
■复旦大学教授、博士生导师
■复旦大学金融研究中心主任

周勤业 ■上海证券交易所总会计师 ■兼任财政部会计准则委员会委员    



周勤业
■上海证券交易所总会计师
■兼任财政部会计准则委员会委员

钱世政 ■复旦大学管理学院教授 ■原上海实业(香港)有限公司副总裁    



钱世政
■复旦大学管理学院教授
■原上海实业(香港)有限公司副总裁

郑振龙 ■厦门大学金融工程教授、博士生导师 ■厦门大学证券研究中心主任国务院学科评议组成员    

 

郑振龙
■厦门大学金融工程教授、博士生导师
■厦门大学证券研究中心主任国务院学科评议组成员

 

阚治东 ■东方汇富创业投资管理有限公司总裁    

 


阚治东
■东方汇富创业投资管理有限公司总裁

 

孙健 ■复旦大学经济学院、兼任复旦大学金融研究院量化中心主任 ■高端人才教育与发展中心主任    

 


孙健
■复旦大学经济学院、兼任复旦大学金融研究院量化中心主任
■高端人才教育与发展中心主任

 

王德培 ■教授,著名经济学家 ■国务院特殊津贴专家 ■福卡智库首席研究员    

 

王德培
■教授,著名经济学家
■国务院特殊津贴专家
■福卡智库首席研究员

 

陈玮  ■深圳东方富海投资管理有限公司董事长  ■厦门大学经济学博士    

 

陈玮
■深圳东方富海投资管理有限公司董事长
■厦门大学经济学博士
马永斌 ■复旦大学管理学院并购与产融研修课程学术主任、主讲教授 ■清华大学公共管理博士    

 


马永斌
■复旦大学管理学院并购与产融研修课程学术主任、主讲教授
■清华大学公共管理博士

 

范剑平 ■研究员、国务院特殊津贴专家 ■国家发改委学术委员会委员    

 


范剑平
■研究员、国务院特殊津贴专家
■国家发改委学术委员会委员

 

葛剑雄 ■复旦大学教授、博士生导师 ■上海市政协常委    

 

葛剑雄
■复旦大学教授、博士生导师
■上海市政协常委

 

黄嵩 ■北京大学软件与微电子学院金融信息工程系副教授 ■北京大学金融与产业发展研究中心秘书长    

 


黄嵩
■北京大学软件与微电子学院金融信息工程系副教授
■北京大学金融与产业发展研究中心秘书长

 

傅杰 ■复旦大学中文系教授、博士生导师    

 


傅杰
■复旦大学中文系教授、博士生导师​​​​​​​

 

韩昇 ■复旦大学历史系教授、博士生导师、学术委员 ■中央电视台《百家讲坛》主讲人    

 


韩昇
■复旦大学历史系教授、博士生导师、学术委员
■中央电视台《百家讲坛》主讲人​​​​​​​

 

 
学员感言 Customer Testimonials
客户感言 Customer Testimonials

知识的掌握是综合运用的能力,对待任何事情都应以辩证思维的方式理性分析。通过复旦大学金融投资班的学习,开阔了视野,结识了一批实战专家,并为万马电缆的成功上市提供了许多好的思路,我将努力运用,找到与实际的最佳结合点!
张德生/董事长/万马集团(002276)

资本市场是一个大舞台,作为企业来讲,要善用金融推手,谋求战略性发展!企业在上市以后,更离不开投资,三维通信的成功上市以及上市后的再融资,使三维跃升了几个层次。
李越伦/董事长/三维通信(002115)

虽身经百战,却常常迷茫。金融班的学习,让我豁然。实战的经验,就像是一颗颗散落的珍珠,金融班的老师给了我一条串起这些珍珠的银线,让它们更俱价值、更加璀璨!
鞠明江/监事/梅花生物(600873)

过去做实业和如今与资本市场打交道,是两种完全不同的方式方法和思路,复旦金融班的学习带给我的是一种战略思路上的拓展以及对时代趋势的前瞻。更重要的是,在复旦金融班上结识了一批同学,他们都是各个行业的翘楚。以后,对于自己不擅长的问题,不怕,因为背后还有我强大的同学们。这将是受益一生的财富!
时沈祥/董事长/友邦吊顶(002718)

来到复旦金融班参加学习之后,才幡悟正确的学习方式方法。复旦金融项目严谨的学风和卓越的教学团队服务给我耳目一新的深刻印象。我已把接下来几年的学习计划全部放在了复旦管院,这是我与复旦的情结,更是彼此的信任与托付!
王掌权/总经理/围海股份(002586)

在时隔10年之后重返复旦校园,又重拾了我对“自由而无用的灵魂”的认知和向往。坐进复旦管理学院的教室,教授和导师们所迸发出的知识火花和对多维度时局现象的精准剖析一次次惊艳了所有的同学,并在内心收获层层共鸣。针对实际商业问题,通过知识和实践论据相结合的传授方式,让每个学员推导出自成体系的决策方式和判断,才是有效解决每一个细分行业从业者和管理者难题和困惑的有效途径。学有所悟,悟而用之,方能静水深流。
潘之恒/华东区总经理/兆瑞环球资本执行董事

 
入学指南 Admission guide
复旦大学《金融与投资高级管理课程》报名二维码◆ 招生对象:
上市公司高级管理人员;实体企业董事长、总裁等高管;金融机构高管;科创企业创始人。
注:本课程不招收党政机关领导干部、公务人员、国有企事业单位的管理人员。
                                                                                                                                   在线报名
◆ 报名条件:
6年以上工作经验,3年以上中高层管理经验;大专及以上学历。

◆ 课程学制:
学制一年,每月集中研修3天(周五、六、日),共5个模块;
除在复旦本部上课外,期间安排移动课堂、企业参访等异地教学活动;
完成全部学业后,可选修海外游学模块,另行报名。

◆ 报名程序:
申请人向复旦大学EDP中心提交以下材料:
报名申请表、企业简介、身份证及学历证明复印件各一份,2寸证件照2张;
复旦大学审核申请资料,结合工作业绩、报名顺序择优录取;寄发录取通知书,申请人在收到通知书后,在规定的时间内一次性缴纳全额学费,并办理相关入学手续,准备上课。

◆ 考核与授证:
完成课程学习并经考核合格,由复旦大学颁发结业证书,并成为复旦大学校友,加入复旦大学EDP金融俱乐部。
 
 
复旦大学高层管理教育(EE)      地址:上海市杨浦区邯郸路220号

课程服务:(86 21) 68680101 /35360550 / 15001919914

电子邮件:575577038@qq.com / fedp@fudan.edu.cn

传真:(86 21)35368038
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注